森っこクラブ・森っこクラブアフタースクール

英語教室・マザーズクラス   ピアノ教室   コスモスポーツクラブ

森っこクラブ(幼稚園児対象)

2万4千坪のひかりの国幼稚園の森の中を歩いて昆虫、魚、鳥、動物、植物、たくさんのものを発見し、考え、工夫する経験をします。この自然体験を通して、子ども達の体力は勿論、人間が本来持っているはずの感性や直観力、コミュニケーション能力を引き出します。
 雨の日でも雨ガッパを着て活動します。

●対象       幼稚園児
■レッスン時間   年間40回・1回2時間
▲講師       上田 融(NPO法人ねおす)
★料金       月謝:6,200円   入会金:2,000円
◎ひかり幼稚園の園児は保育終了後、ひかりの国幼稚園まで車で送ります。

詳しい活動内容をご覧になりたい方は(森っこクラブのブログ)をご覧下さい

森っこクラブアフタースクール(小学生対象)

幼稚園児だけではなく、卒園児、そして地域に住む小学生に、お山を開放し、地域の子ども達みんなが心身ともに健康になりましょう。放課後の大切な時間を生き生きと過ごしてほしいのです。出身の幼稚園は問いません。
ひかりの国の森の自然の中を探検します。
体力、感性、コミュニケーション能力、そして生きているものを大切にする心、生きる力を育てます。

●対象       卒園児・小学生
■レッスン時間  年間30回(月曜日)・1回2時間
★料金       月謝:5,200円  入会金2,000円
▲講師       上田 融(NPO法人ねおす)

※送迎は保護者の方でお願いします。

詳 しい活動をご覧になりた方はこちらから
( 森っこアフタースクールブログ)

課外教室TopPage